Деревенский пирог

76 - 90 минут 12 порции

Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель - это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций.

Ингредиенты для Деревенский пирог

Пошаговая инструкция приготовления Деревенский пирог

Шаг 1

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки".

Шаг 2

Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 4

Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае - идеальный вариант.

Шаг 5

Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого "гламура" не требуется.

Шаг 6

Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем "колбаски" и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

Шаг 7

А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку.

Шаг 8

И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом.

Шаг 9

Вид вблизи.
Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

Шаг 10

Вынимаем пирог. Аромат невероятный!

Шаг 11

После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.

Шаг 12

Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом!

Шаг 13

Приятного аппетита!