1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Деревенский пирог

62
Деревенский пирог

Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель - это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций.


Время приготовления 90 минут Количество порций12

Ингредиенты для Деревенский пирог




Пошаговая инструкция приготовления Деревенский пирог


Шаг 1

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки".


Шаг 2

Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут.


Шаг 3

Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.


Шаг 4

Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае - идеальный вариант.


Шаг 5

Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого "гламура" не требуется.


Шаг 6

Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем "колбаски" и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.


Шаг 7

А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку.


Шаг 8

И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом.


Шаг 9

Вид вблизи.
Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.


Шаг 10

Вынимаем пирог. Аромат невероятный!


Шаг 11

После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.


Шаг 12

Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом!


Шаг 13

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!