Запеченный судак

134 - 70 минут 4 порции

Судак - рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак - блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!

Ингредиенты для Запеченный судак

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный судак

Шаг 1

Тушку судака чистим, убираем плавники, голову, внутренности, моем и натираем солью с двух сторон и внутри.

Шаг 2

Оставляем ее минут на 20, а в это время тонко режем помидор и лук полукольцами. Горчицу смешиваем с лимонным соком. Делаем неглубокие надрезы на рыбе и в каждый надрез вставляем помидор. Выкладываем лук на фольгу, на него судака. Поливаем судака горчичным соусом, выкладываем остатки помидора, перчим и приправляем орегано.

Шаг 3

Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при 200 градусах. Потом раскрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Нежнейшая рыба готова!