1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Запеченный судак

38
Запеченный судак

Судак - рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак - блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!


Время приготовления 70 минут Количество порций4

Ингредиенты для Запеченный судак




Пошаговая инструкция приготовления Запеченный судак


Шаг 1

Тушку судака чистим, убираем плавники, голову, внутренности, моем и натираем солью с двух сторон и внутри.


Шаг 2

Оставляем ее минут на 20, а в это время тонко режем помидор и лук полукольцами. Горчицу смешиваем с лимонным соком. Делаем неглубокие надрезы на рыбе и в каждый надрез вставляем помидор. Выкладываем лук на фольгу, на него судака. Поливаем судака горчичным соусом, выкладываем остатки помидора, перчим и приправляем орегано.


Шаг 3

Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при 200 градусах. Потом раскрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Нежнейшая рыба готова!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!