Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

93 - 60 минут 4 порции

Я даже не ожидала, что кабачковая икра может быть такой вкусной и пикантной. Обязательно попробуйте!!! Можно подавать как самостоятельное постное блюдо, или сделать горячие или холодные бутерброды.

на Пост

Ингредиенты для Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

Шаг 1

Лук очень мелко порезать и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать на умеренном огне.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная)

Шаг 3

Перец нарезать очень мелким кубиком (перец у меня тоже замороженный)

Шаг 4

Морковь добавить в сковородку с луком, перемешать и обжаривать несколько минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Шаг 6

Кабачок почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 7

Отправить кабачок к остальным овощам. Если кабачок молодой немного отжать его.

Шаг 8

Всё перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Шаг 9

Томатную пасту развести кипяченой водой.

Шаг 10

Разбавленную томатную пасту влить к овощам, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.

Шаг 11

Шампиньоны нарезать не очень тонкими пластинками.

Шаг 12

Грибы обжарить на растительном масле 5 минут.

Шаг 13

Добавить в шампиньоны соевый соус Kikkoman. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 14

Готовый грибы выложить в овощи.

Шаг 15

Перемешать и тушить под крышкой несколько минут.

Шаг 16

Выключить плиту, добавить зелень и выдавить чеснок.

Шаг 17

Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 18

При сервировке посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!