1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

36
Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

Я даже не ожидала, что кабачковая икра может быть такой вкусной и пикантной. Обязательно попробуйте!!! Можно подавать как самостоятельное постное блюдо, или сделать горячие или холодные бутерброды.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пикантная кабачковая икра с шампиньонами




Пошаговая инструкция приготовления Пикантная кабачковая икра с шампиньонами


Шаг 1

Лук очень мелко порезать и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать на умеренном огне.


Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная)


Шаг 3

Перец нарезать очень мелким кубиком (перец у меня тоже замороженный)


Шаг 4

Морковь добавить в сковородку с луком, перемешать и обжаривать несколько минут.


Шаг 5

Добавить в сковороду перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.


Шаг 6

Кабачок почистить и натереть на крупной терке.


Шаг 7

Отправить кабачок к остальным овощам. Если кабачок молодой немного отжать его.


Шаг 8

Всё перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.


Шаг 9

Томатную пасту развести кипяченой водой.


Шаг 10

Разбавленную томатную пасту влить к овощам, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.


Шаг 11

Шампиньоны нарезать не очень тонкими пластинками.


Шаг 12

Грибы обжарить на растительном масле 5 минут.


Шаг 13

Добавить в шампиньоны соевый соус Kikkoman. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.


Шаг 14

Готовый грибы выложить в овощи.


Шаг 15

Перемешать и тушить под крышкой несколько минут.


Шаг 16

Выключить плиту, добавить зелень и выдавить чеснок.


Шаг 17

Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.


Шаг 18

При сервировке посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!