1. Выпечка
  2. Тесто
  3. Песочное тесто
Все рецепты » Выпечка » Тесто » Песочное тесто

Песочное тесто для тартов и тарталеток

77
Песочное тесто для тартов и тарталеток

Очень удачный рецепт, пеку уже не один год. Очень рассыпчатое и вкусное тесто, конечно все зависит от качества сливочного масла.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Песочное тесто для тартов и тарталеток




Пошаговая инструкция приготовления Песочное тесто для тартов и тарталеток


Шаг 1

Слегка смазать форму 20-23 см.


Шаг 2

В кухонном комбайне (или 2 ножами) перемешать муку, сахар, соль и масло.


Шаг 3

Пересыпать тесто в подготовленную форму и, используя кончики пальцев, равномерно прижимающими движениями распределите по всей форме захватывая бортики.


Шаг 4

Проколоть поверхность коржа вилкой.


Шаг 5

Поместить форму на большой противень и выпекать до золотистого цвета при 220* С, около 13 - 15 минут.


Шаг 6

Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.
Основа тарты готова к заполнению.

При желании вы можете покрыть охлажденный тарт абрикосовой глазурью или растопленным шоколадом.
Песочное коржи могут хранятся в течение нескольких дней в закрытой герметичной упаковке.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!