Песочное тесто для тартов и тарталеток
0.9k - -
Очень удачный рецепт, пеку уже не один год. Очень рассыпчатое и вкусное тесто, конечно все зависит от качества сливочного масла.
Ингредиенты для Песочное тесто для тартов и тарталеток
- Мука пшеничная - 130 г
- Соль - 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра - 35 г
- Масло сливочное - 113 г
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Песочное тесто для тартов и тарталеток
Шаг 1
Слегка смазать форму 20-23 см.
Шаг 2
В кухонном комбайне (или 2 ножами) перемешать муку, сахар, соль и масло.
Шаг 3
Пересыпать тесто в подготовленную форму и, используя кончики пальцев, равномерно прижимающими движениями распределите по всей форме захватывая бортики.
Шаг 4
Проколоть поверхность коржа вилкой.
Шаг 5
Поместить форму на большой противень и выпекать до золотистого цвета при 220* С, около 13 - 15 минут.
Шаг 6
Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.
Основа тарты готова к заполнению.
При желании вы можете покрыть охлажденный тарт абрикосовой глазурью или растопленным шоколадом.
Песочное коржи могут хранятся в течение нескольких дней в закрытой герметичной упаковке.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!