Песочное тесто для тартов и тарталеток

92 - - -

Очень удачный рецепт, пеку уже не один год. Очень рассыпчатое и вкусное тесто, конечно все зависит от качества сливочного масла.

Ингредиенты для Песочное тесто для тартов и тарталеток

Пошаговая инструкция приготовления Песочное тесто для тартов и тарталеток

Шаг 1

Слегка смазать форму 20-23 см.

Шаг 2

В кухонном комбайне (или 2 ножами) перемешать муку, сахар, соль и масло.

Шаг 3

Пересыпать тесто в подготовленную форму и, используя кончики пальцев, равномерно прижимающими движениями распределите по всей форме захватывая бортики.

Шаг 4

Проколоть поверхность коржа вилкой.

Шаг 5

Поместить форму на большой противень и выпекать до золотистого цвета при 220* С, около 13 - 15 минут.

Шаг 6

Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.
Основа тарты готова к заполнению.

При желании вы можете покрыть охлажденный тарт абрикосовой глазурью или растопленным шоколадом.
Песочное коржи могут хранятся в течение нескольких дней в закрытой герметичной упаковке.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!