Ягодки с сюрпризом
440 40 минут 1 порции
Эта закуска может стать отличным украшением любого стола. Конечно надо потренироваться над формой, но результат того стоит... Если выбрать другую начинку, такие ягодки очень понравятся детям.
Ингредиенты для Ягодки с сюрпризом
- Картофель - 3 шт
- Грибы - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Свекла - 1 шт
- Кунжут - 1 ч. л.
- Соевый соус
- Петрушка
- Картофель
- Грибы
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Свекла
- Кунжут
- Соевый соус
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Ягодки с сюрпризом
Шаг 1
Пока картошка варится, прокалить кунжут.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
Шаг 3
Маринованные маслята промыть, мелко порезать и добавить к луку. Перемешать и потушить несколько минут.
Шаг 4
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Шаг 5
Свеклу натереть на терке, переложить в марлю и отжать сок.
Шаг 6
Вот столько получилось.
Шаг 7
Картошку помять и добавить немного картофельного отвара, чтоб получилось густое пюре.
Шаг 8
На руке разложить горячее пюре (если оно сильно остынет, то будет сложно лепить).
Шаг 9
Выложить начинку.
Шаг 10
Аккуратно сжимать руку в кулак.
Шаг 11
Закрыть всю начинку.
Шаг 12
Сделать картофельный шарик.
Шаг 13
Шарику придать форму ягоды.
Шаг 14
Теперь самый ответственный момент. Окунаем ягоду в свекольный сок. Или аккуратно брызгаем пальцем на ягоду.
Шаг 15
Получается как-то так. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем петрушкой.
Шаг 16
Приятного аппетита!