Ягодки с сюрпризом

440 - 40 минут 1 порции

Эта закуска может стать отличным украшением любого стола. Конечно надо потренироваться над формой, но результат того стоит... Если выбрать другую начинку, такие ягодки очень понравятся детям.

Ингредиенты для Ягодки с сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Ягодки с сюрпризом

Шаг 1

Пока картошка варится, прокалить кунжут.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 5 минут.

Шаг 3

Маринованные маслята промыть, мелко порезать и добавить к луку. Перемешать и потушить несколько минут.

Шаг 4

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Шаг 5

Свеклу натереть на терке, переложить в марлю и отжать сок.

Шаг 6

Вот столько получилось.

Шаг 7

Картошку помять и добавить немного картофельного отвара, чтоб получилось густое пюре.

Шаг 8

На руке разложить горячее пюре (если оно сильно остынет, то будет сложно лепить).

Шаг 9

Выложить начинку.

Шаг 10

Аккуратно сжимать руку в кулак.

Шаг 11

Закрыть всю начинку.

Шаг 12

Сделать картофельный шарик.

Шаг 13

Шарику придать форму ягоды.

Шаг 14

Теперь самый ответственный момент. Окунаем ягоду в свекольный сок. Или аккуратно брызгаем пальцем на ягоду.

Шаг 15

Получается как-то так. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем петрушкой.

Шаг 16

Приятного аппетита!