Блинный торт "Радужный"

61 - 60 минут 12 порции

Пекла этот торт на масленицу, деткам понравилось, вкусно и ярко, удивит и родных и друзей.

Ингредиенты для Блинный торт "Радужный"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Радужный"

Шаг 1

Приготовление тортика:

За несколько минут до приготовления блинов, масло нужно разогреть на сковороде и оставить остывать.
Смешиваем все продукты для блинов, размешать до однородности и в самом конце вливаем масло.
Тесто раделить на 4 части, в каждую подмешиваем пищевые красители. (Или же натуральные соки из свекли, моркови, шпината но тогда нужно будет добавить езё муки).
Выпекаем блины как обычно, но не надо их складывать стопкой а по отдельности, чтоб не слиплись.

Шаг 2

Уменя вышло по 8 жёлтых и красных, по 6 синих и сереньевых.

Для крема, сначала взбить рикотту с сгущёным молоком, потом влить сливки и продолжить взбивать до состояния густой массы.

Шаг 3

Собираем торт с большего количества блинов, я первый взяла красный блин,1ст. л крема,

Шаг 4

Жёлтый блин,1ст. л крема, синий блин,1ст. л крема, сереневый блин и так далее, последний блин у меня красный.
Украшаем по желанию, вкуснее с свежими ягодами (но не оказалось дома.)

Шаг 5

В зимнюю погоду яркие краски лета, украсят ваш стол.