Апельсиновый двухслойный пирог

54 - - -

Захотелось кусочек лета))) Ароматный, апельсиновый, мягкий и, конечно, же вкусный! Предлагаю рецепт апельсинового пирога! Готовить его просто, быстро, и продукты найдутся у любой хозяйки! Тесто без масла! Зачем нам лишний жир?) Хороший пирог для семейного чаепития!

Ингредиенты для Апельсиновый двухслойный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый двухслойный пирог

Шаг 1

Добавляем к цедре яйцо, сахар, кефир, соду и муку.
Хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут.
Соду гасить не надо, это сделает кефир.
Тесто без масла, маргарина и т. п.)))

Шаг 2

В смазанную форму выливаем наше тесто (оно густое как на оладьи).

Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы оно "схватилось")

Шаг 3

В это время сделаем апельсиновый слой.
Апельсины очищаем от белой шкурки, мякоть измельчаем или режем на мелкие кусочки.
Добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.

Не обязательно брать 2 апельсина, можно 1 апельсин и 1 яблоко, например)

Шаг 4

Достаём из духовки "схватившееся" тесто и распределяем апельсиновый слой.
Выпекаем до готовности ещё 15-20 минут, проверяем шпажкой. Когда сухая (основное тесто) - достаём.

Шаг 5

Обязательно дождёмся полного остывания. Украсить можно по вкусу - я присыпала сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Фото в разрезе)

Всем спасибо за внимание к моим рецептам!
Готовьте и радуйте своих любимых, близких и родных!