Рис с зеленым горошком и соевым соусом

122 - - -

Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто. Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом ТМ "Kikkoman", зеленым горошком и болгарским перцем. Угощайтесь!

Ингредиенты для Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Шаг 1

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.

Шаг 4

Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.

Шаг 5

Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Шаг 6

Теперь добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.

Шаг 7

Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.

Шаг 8

Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.

Шаг 9

Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!