1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Рис с зеленым горошком и соевым соусом

48
Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто. Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом ТМ "Kikkoman", зеленым горошком и болгарским перцем. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рис с зеленым горошком и соевым соусом




Пошаговая инструкция приготовления Рис с зеленым горошком и соевым соусом


Шаг 1

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.


Шаг 2

Мелко нарезаем лук.


Шаг 3

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.


Шаг 4

Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.


Шаг 5

Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.


Шаг 6

Теперь добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.


Шаг 7

Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.


Шаг 8

Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.


Шаг 9

Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!