1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Медово-апельсиновые кексы

65
Медово-апельсиновые кексы

Очень ароматные медовые кексы с желейно-апельсиновой начинкой.


Время приготовления 45 минут Количество порций6

Ингредиенты для Медово-апельсиновые кексы




Пошаговая инструкция приготовления Медово-апельсиновые кексы


Шаг 1

Приготовим тесто для кексов. Взбиваем желтки с сахаром добела, затем добавляем гречишный мед. Мне показалось, что он является более ароматным и в этом я не ошиблась, так как готовые кексы приобрели приятный медовый аромат.


Шаг 2

Затем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем яичные белки и вводим их в тесто. Размешиваем.


Шаг 3

Силиконовые формочки заполняем тестом. Ставим на противень кексы и в духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Даем немного остыть кексам и достаем из формы.


Шаг 4

Кексы остудить. Затем острым ножом вырезаем серединку.


Шаг 5

Свежий апельсин очистить от белой пленки и порезать его на кусочки. Заполняем кекс.


Шаг 6

Растворить в компоте быстрозастывающее желе и прокипятить около 1 минуты на медленном огне. Массу немного остудить, то есть когда она уже начнет немного застывать, то заливаем этой массой апельсины. Из обрезанной части делаем крышечки, то есть срезаем не нужную часть. Немного придавливаем крышечки. Ставим кексы на 15 минут в холодильник.
Перед подачей к столу кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!