Постное яблочно-ржаное печенье

0.6k - 45 минут -

Печенье простейшее, легко и быстро готовится, но при этом позволяет поэкспериментировать. Мягкое, ароматное и полезное, думаю, оно не будет лишним на столе постящихся.

Ингредиенты для Постное яблочно-ржаное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Постное яблочно-ржаное печенье

Шаг 1

Очищаем и натираем на мелкой терке. Получится примерно 200 г тертого яблока.

Шаг 2

Добавляем любое растительное масло без запаха.

Шаг 3

Затем сахар – на ваш вкус.

Шаг 4

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем фигурки.

Шаг 5

С недавних пор я стала смазывать постную выпечку соевым соусом (может, и не открою Америку, но для меня такая возможность его использования была открытием). Он дает не только аппетитный цвет, но и интересную контрастную нотку в сладкой выпечке (особенно, если кушать печенья по совету кота Матроскина, в перевернутом виде – «колбасой на язык»:)). Кроме того, к нему отлично прилипает различная посыпка.

Шаг 6

Я использовала «Киккоман».

Шаг 7

А посыпка – ассорти: кунжут, мак и коричневый сахар (жаль, не было гранулированного). Противень, если нет силиконового коврика, смазать маслом.