1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Постное яблочно-ржаное печенье

51
Постное яблочно-ржаное печенье

Печенье простейшее, легко и быстро готовится, но при этом позволяет поэкспериментировать. Мягкое, ароматное и полезное, думаю, оно не будет лишним на столе постящихся.


Время приготовления 45 минут Количество порций-

Ингредиенты для Постное яблочно-ржаное печенье




Пошаговая инструкция приготовления Постное яблочно-ржаное печенье


Шаг 1

Очищаем и натираем на мелкой терке. Получится примерно 200 г тертого яблока.


Шаг 2

Добавляем любое растительное масло без запаха.


Шаг 3

Затем сахар – на ваш вкус.


Шаг 4

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем фигурки.


Шаг 5

С недавних пор я стала смазывать постную выпечку соевым соусом (может, и не открою Америку, но для меня такая возможность его использования была открытием). Он дает не только аппетитный цвет, но и интересную контрастную нотку в сладкой выпечке (особенно, если кушать печенья по совету кота Матроскина, в перевернутом виде – «колбасой на язык»:)). Кроме того, к нему отлично прилипает различная посыпка.


Шаг 6

Я использовала «Киккоман».


Шаг 7

А посыпка – ассорти: кунжут, мак и коричневый сахар (жаль, не было гранулированного). Противень, если нет силиконового коврика, смазать маслом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!