Постное яблочно-ржаное печенье
0.6k 45 минут -
Печенье простейшее, легко и быстро готовится, но при этом позволяет поэкспериментировать. Мягкое, ароматное и полезное, думаю, оно не будет лишним на столе постящихся.
Ингредиенты для Постное яблочно-ржаное печенье
- Яблоко - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука ржаная - 270 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мак
- Кунжут
- Яблоко
- Масло растительное
- Сахар
- Мука ржаная
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Соевый соус
- Мак
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Постное яблочно-ржаное печенье
Шаг 1
Очищаем и натираем на мелкой терке. Получится примерно 200 г тертого яблока.
Шаг 2
Добавляем любое растительное масло без запаха.
Шаг 3
Затем сахар – на ваш вкус.
Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем фигурки.
Шаг 5
С недавних пор я стала смазывать постную выпечку соевым соусом (может, и не открою Америку, но для меня такая возможность его использования была открытием). Он дает не только аппетитный цвет, но и интересную контрастную нотку в сладкой выпечке (особенно, если кушать печенья по совету кота Матроскина, в перевернутом виде – «колбасой на язык»:)). Кроме того, к нему отлично прилипает различная посыпка.
Шаг 6
Я использовала «Киккоман».
Шаг 7
А посыпка – ассорти: кунжут, мак и коричневый сахар (жаль, не было гранулированного). Противень, если нет силиконового коврика, смазать маслом.