Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом
151 40 минут 3 порции
Элегантная и очень вкусная закуска специально для Золушки. Нежный, но в то же время насыщенный и сытный мусс, прекрасно дополняет нейтральный вкус шампиньонов.
Ингредиенты для Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом
- Шампиньоны - 200 г
- Филе куриное - 150 г
- Чечевица - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец черный - 1 шт
- Соль - 1 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом
Шаг 1
Шампиньоны чистим, удаляем ножки. Кладем в форму и посыпаем солью. Ставим в духовку при температуре 180С на 25-30 минут до готовности.
Шаг 2
Оставшиеся ножки от грибов нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе моем, сушим и нарезаем на кубики примерно 2х2. Лук мелко рубим.
Шаг 3
В сковороде разогреваем масло, обжариваем сначала лук. Когда он станет прозрачным, добавим грибы, обжариваем все вместе 2-3 минуты. Затем добавляем курицу и жарим до легкой румяности около 5 минут.
Шаг 4
Отмерим необходимое количество чечевицы.
Шаг 5
Засыпаем чечевицу в сковороду, обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Добавляем 1 стакан воды и томим на небольшом огне 10-12 минут. Солим и перчим в процессе готовки. Начинка должна быть довольно сочной с небольшим количеством жидкости.
Шаг 6
Взбиваем начинку в блендере и добавляем куркуму, чтобы получился красивый цвет. При необходимости добавьте горячей воды.
Шаг 7
Наполняем шляпки грибов готовым муссом с помощью кулинарного шприца или пакета. Сверху посыпаем паприкой.