1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки "Золушкины косы"

59
Булочки "Золушкины косы"

Золотистые, как локоны Золушки, булочки приготовлены из воздушного творожного теста с добавлением тростникового сахара для придания тонкой карамельной нотки, а две начинки - джем и заварной крем - делают этот десерт еще более нежным и изысканным


Время приготовления 180 минут Количество порций16

Ингредиенты для Булочки "Золушкины косы"




Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Золушкины косы"


Шаг 1

В ведерко хлебопечки положить дрожжи, просеянную муку, творог


Шаг 2

Затем добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"


Шаг 3

Добавляем оставшиеся ингредиенты


Шаг 4

Ставим режим "Тесто" и ждем. Если хлебопечки нет, приготовить тесто можно следующим образом. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде, добавив затем муку, ванилин и творог. Тесто замесить и оставить подходить около 1 часа. Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку, положить чайную ложку джема и столько же заварного крема, приготовленного по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/


Шаг 5

Далее тесто свернуть примерно до половины и прижать, чтобы начинка не вытекла. Оставшийся край разрезать на три части


Шаг 6

Заплести косичку и обернуть ей булочку


Шаг 7

Таким образом сформировать все булочки, выложить на смазанный маслом противень дать подойти около 20 минут, смазать яйцом


Шаг 8

Выпекать при 175 градусах около 30 минут


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!