Булочки "Золушкины косы"

91 - 180 минут 16 порции

Золотистые, как локоны Золушки, булочки приготовлены из воздушного творожного теста с добавлением тростникового сахара для придания тонкой карамельной нотки, а две начинки - джем и заварной крем - делают этот десерт еще более нежным и изысканным

Ингредиенты для Булочки "Золушкины косы"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Золушкины косы"

Шаг 1

В ведерко хлебопечки положить дрожжи, просеянную муку, творог

Шаг 2

Затем добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"

Шаг 3

Добавляем оставшиеся ингредиенты

Шаг 4

Ставим режим "Тесто" и ждем. Если хлебопечки нет, приготовить тесто можно следующим образом. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде, добавив затем муку, ванилин и творог. Тесто замесить и оставить подходить около 1 часа. Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку, положить чайную ложку джема и столько же заварного крема, приготовленного по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

Шаг 5

Далее тесто свернуть примерно до половины и прижать, чтобы начинка не вытекла. Оставшийся край разрезать на три части

Шаг 6

Заплести косичку и обернуть ей булочку

Шаг 7

Таким образом сформировать все булочки, выложить на смазанный маслом противень дать подойти около 20 минут, смазать яйцом

Шаг 8

Выпекать при 175 градусах около 30 минут

Шаг 9

Приятного аппетита!