Корона из бараньих ребер
0.8k 180 минут 8 порции
Рецепт этот выкладывала давно в дневнике, девочки убедили опубликовать в рецептах :) Готовила ее на день рождения свекрови. Отлично подходит в качестве блюда на праздничный стол.
Ингредиенты для Корона из бараньих ребер
Пошаговая инструкция приготовления Корона из бараньих ребер
Шаг 1
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
Шаг 2
Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.
Шаг 3
Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок
Шаг 4
Готово
Шаг 5
Делаем надрезы между позвонками
Шаг 6
Чтобы полосы хорошо гнулись
Шаг 7
Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи
Шаг 8
Я брала такие
Шаг 9
Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование
Шаг 10
Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра
Шаг 11
:)
Шаг 12
На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. У меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус.
Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма у короны и так нормальная получается.
Шаг 13
Красавица в корсете готова ))
Шаг 14
:)
Шаг 15
Удаляем нитки, украшаем-гарнируем.
Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен )))