Корона из бараньих ребер

181 - 180 минут 8 порции

Рецепт этот выкладывала давно в дневнике, девочки убедили опубликовать в рецептах :) Готовила ее на день рождения свекрови. Отлично подходит в качестве блюда на праздничный стол.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Корона из бараньих ребер

Пошаговая инструкция приготовления Корона из бараньих ребер

Шаг 1

Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона

Шаг 2

Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.

Шаг 3

Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок

Шаг 4

Готово

Шаг 5

Делаем надрезы между позвонками

Шаг 6

Чтобы полосы хорошо гнулись

Шаг 7

Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи

Шаг 8

Я брала такие

Шаг 9

Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование

Шаг 10

Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра

Шаг 11

:)

Шаг 12

На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. У меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус.
Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма у короны и так нормальная получается.

Шаг 13

Красавица в корсете готова ))

Шаг 14

:)

Шаг 15

Удаляем нитки, украшаем-гарнируем.
Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен )))