1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Корона из бараньих ребер

40
Корона из бараньих ребер

Рецепт этот выкладывала давно в дневнике, девочки убедили опубликовать в рецептах :) Готовила ее на день рождения свекрови. Отлично подходит в качестве блюда на праздничный стол.


Время приготовления 180 минут Количество порций8

Ингредиенты для Корона из бараньих ребер




Пошаговая инструкция приготовления Корона из бараньих ребер


Шаг 1

Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона


Шаг 2

Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.


Шаг 3

Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок


Шаг 4

Готово


Шаг 5

Делаем надрезы между позвонками


Шаг 6

Чтобы полосы хорошо гнулись


Шаг 7

Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи


Шаг 8

Я брала такие


Шаг 9

Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование


Шаг 10

Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра


Шаг 11

:)


Шаг 12

На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. У меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус.
Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма у короны и так нормальная получается.


Шаг 13

Красавица в корсете готова ))


Шаг 14

:)


Шаг 15

Удаляем нитки, украшаем-гарнируем.
Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен )))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!