1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Морковный суп "Зайкина радость"

35
Морковный суп "Зайкина радость"

Этот супчик готовила, когда мои детки были маленькие, хотя и сейчас, повзрослев, едят его с огромным удовольствием. Название супа придумали они же, ведь основным ингредиентом в супе является морковь.


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Морковный суп "Зайкина радость"




Пошаговая инструкция приготовления Морковный суп "Зайкина радость"


Шаг 1

Сырки натерла на крупной терке, переложила в суп, размешиваю до полного растворения сыра.


Шаг 2

Солю, перчу по вкусу, добавляю любимые травы. У меня специи "чеснок и травы", в состав которых входит: чеснок, пажитник, тимьян, розмарин, мята, лук. Помешиваю. (Если готовишь с картошкой "фри", то на этом этапе добавляй ее в суп)


Шаг 3

Добавляю свежую рубленную петрушку и укроп. Перемешиваю. После закипания провариваю еще минуты две и снимаю с огня.


Шаг 4

С батона срезаю корочку, мякоть режу кубиками, выкладываю в форму для запекания, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю теми же травами. Минут 7-10 в духовке при температуре 200 градусов. В процессе готовки сухарей, пару раз помешиваю для равномерной корочки.


Шаг 5

Вот такие красавцы.


Шаг 6

Суп получается достаточно густой. Ярко выражен морковный вкус.
Подходит для детского питания (при условии, что нет аллергии на ингредиенты), если взбить в блендере, превратив в пюре. (только вместо жареной картошки используй вареную и меньше специй или совсем без них, смотря, как привык твой малыш) Приятного аппетита!


Шаг 7

Когда морковь немного подрумянилась, добавляю луковое пюре, продолжаю пассеровку, помешиваю.


Шаг 8

Картофель натерла на крупной терке, сбрызнула лимонным соком.
(Моя мама картофель нарезает небольшими брусочками, жарит во фритюрнице (у меня, к большому сожалению, нет фритюрницы). Готовый "фри" перекладывает на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, удаляя таким образом лишнее масло.)


Шаг 9

Морковь с луком, картофель смешиваю в кастрюле.
(Если будешь делать из картошки "фри", то перекладывай только морковь и лук.)


Шаг 10

Добавляю 1,5 литра кипятка. Готовлю на среднем огне. Аккуратно размешиваю.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!