Блинчики постные сладкие «Ароматные»

84 5 / 5 - -

Идет Великий Православный Пост, и многие из нас его соблюдают. Чтоб разнообразить свой постный стол, предлагаю, полакомится вот такими яркими и невероятно ароматными блинчиками.

на Пост

Ингредиенты для Блинчики постные сладкие «Ароматные»

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики постные сладкие «Ароматные»

Шаг 1

Апельсины вымыть

Шаг 2

С одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой.

Шаг 3

Из апельсинов отжать сок удобным способом, я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый, прокатить по столу слегка придавливая.

Шаг 4

Сок перелить в миску, добавить масло, имбирь, апельсиновую цедру, сахар, просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком или при помощи миксера.
Вскипятить воду, отмерить 0.5 стакана крутого кипятка, добавить в него соду.

Шаг 5

Быстрым движением вылить в тесто и тщательно перемешать.

Шаг 6

Разогреть сковороду, при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность растительным маслом и выпекать с двух сторон до готовности.

Шаг 7

Я выпекала на электро сковороде.

Шаг 8

В процессе выпекания складывать блинчики стопой и каждый 4 блин полить 1 чайной ложкой меда. Так как блинчики получаются с множеством дырочек, то мед равномерно распределится и пропитает все блинчики.