1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники

Блинчики постные сладкие «Ароматные»

59
Блинчики постные сладкие «Ароматные»

Идет Великий Православный Пост, и многие из нас его соблюдают. Чтоб разнообразить свой постный стол, предлагаю, полакомится вот такими яркими и невероятно ароматными блинчиками.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блинчики постные сладкие «Ароматные»




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики постные сладкие «Ароматные»


Шаг 1

Апельсины вымыть


Шаг 2

С одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой.


Шаг 3

Из апельсинов отжать сок удобным способом, я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый, прокатить по столу слегка придавливая.


Шаг 4

Сок перелить в миску, добавить масло, имбирь, апельсиновую цедру, сахар, просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком или при помощи миксера.
Вскипятить воду, отмерить 0.5 стакана крутого кипятка, добавить в него соду.


Шаг 5

Быстрым движением вылить в тесто и тщательно перемешать.


Шаг 6

Разогреть сковороду, при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность растительным маслом и выпекать с двух сторон до готовности.


Шаг 7

Я выпекала на электро сковороде.


Шаг 8

В процессе выпекания складывать блинчики стопой и каждый 4 блин полить 1 чайной ложкой меда. Так как блинчики получаются с множеством дырочек, то мед равномерно распределится и пропитает все блинчики.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!