Фритто мисто
1.2k 40 минут 6 порции
Прекрасное сочетание рыбы и овощей в кляре.. украсит ваш стол в любые празники!
Ингредиенты для Фритто мисто
- Креветки - 6 шт
- Кальмар - 3 шт
- Анчоусы - 12 шт
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Мука рисовая - 400 г
- Вода - 650 мл
- Масло подсолнечное - 500 мл
- Соль
- Креветки
- Кальмар
- Анчоусы
- Баклажан
- Цуккини
- Лук белый
- Перец сладкий красный
- Мука рисовая
- Вода
- Масло подсолнечное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фритто мисто
Шаг 1
Нарезать длинными полосками перец, баклажан, цуккини.
лук порезать крупными кольцами.
посыпать сверху солью. дать постоять 20 минут.
Шаг 2
Очистить анчоусы от внутренностей, убрать голову. кальмары почистить и порезать кольцами.
добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой.
если нет возможности приобрести свежую рыбу, подойдёт и замороженная.
Шаг 3
Перемешать муку с водой. кляр должен получится густым.
если сложно найти муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом. результат тот же.
окунуть в кляр рыбу и овощи.
жарить в сковороде с маслом на большом огне.
не жалейте масла.
когда жарите кальмары, будьте осторожны - они "стреляют " маслом. держитесь на расстояние от сковороды
Шаг 4
Когда фритто подрумянилось, переложить на бумажную салфетку и посолить. подавать с дольками лимона.