1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Фритто мисто

38
Фритто мисто

Прекрасное сочетание рыбы и овощей в кляре.. украсит ваш стол в любые празники!


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Фритто мисто




Пошаговая инструкция приготовления Фритто мисто


Шаг 1

Нарезать длинными полосками перец, баклажан, цуккини.
лук порезать крупными кольцами.
посыпать сверху солью. дать постоять 20 минут.


Шаг 2

Очистить анчоусы от внутренностей, убрать голову. кальмары почистить и порезать кольцами.
добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой.
если нет возможности приобрести свежую рыбу, подойдёт и замороженная.


Шаг 3

Перемешать муку с водой. кляр должен получится густым.
если сложно найти муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом. результат тот же.
окунуть в кляр рыбу и овощи.
жарить в сковороде с маслом на большом огне.
не жалейте масла.
когда жарите кальмары, будьте осторожны - они "стреляют " маслом. держитесь на расстояние от сковороды


Шаг 4

Когда фритто подрумянилось, переложить на бумажную салфетку и посолить. подавать с дольками лимона.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!