Фритто мисто

111 - 40 минут 6 порции

Прекрасное сочетание рыбы и овощей в кляре.. украсит ваш стол в любые празники!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фритто мисто

Пошаговая инструкция приготовления Фритто мисто

Шаг 1

Нарезать длинными полосками перец, баклажан, цуккини.
лук порезать крупными кольцами.
посыпать сверху солью. дать постоять 20 минут.

Шаг 2

Очистить анчоусы от внутренностей, убрать голову. кальмары почистить и порезать кольцами.
добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой.
если нет возможности приобрести свежую рыбу, подойдёт и замороженная.

Шаг 3

Перемешать муку с водой. кляр должен получится густым.
если сложно найти муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом. результат тот же.
окунуть в кляр рыбу и овощи.
жарить в сковороде с маслом на большом огне.
не жалейте масла.
когда жарите кальмары, будьте осторожны - они "стреляют " маслом. держитесь на расстояние от сковороды

Шаг 4

Когда фритто подрумянилось, переложить на бумажную салфетку и посолить. подавать с дольками лимона.