Пирог с зеленью

158 - 80 минут 10 порции

Хочу предложить вам рецепт итальянского пирога с зеленью. прекрасное сочетание тонкой хрустящей корочки с нежной начинкой..

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог с зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с зеленью

Шаг 1

Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /.

Шаг 2

Сделать углубление в центре, добавить холодную воду и замесить тесто.

Шаг 3

завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Мелко нарезать мангольд / шпинат /, лук-порей, цукину, петрушку, базилик.
добавить яйцо, натёртый пармезан, сметану, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго /.
раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок.

Шаг 6

Переложить на противень /36 на 26 см/, покрытый пергаментом, первый слой теста.
проколоть вилкой поверхность.

Шаг 7

Поверх теста распределить равномерно начинку.

Шаг 8

Покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой.

Шаг 9

Перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.

Шаг 10

Выпекать в духовке при 180" - 40 минут.