Пирог с печенью в мультиварке

159 - 150 минут 8 порции

Любителям печени хочу предложить рецепт вот такого пирога. Пирог получается очень вкусный, мягкий, нежный. Деткам можно предложить, я думаю, пирог им понравиться больше, чем обычные блюда из печени.

Ингредиенты для Пирог с печенью в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с печенью в мультиварке

Шаг 1

В теплое молоко положить сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи, дать постоять минут 5, чтобы дрожжи взбодрились.

Шаг 2

Муку просеять и добавить к молоку и дрожжам, вымесить тесто. В конце замеса постепенно добавляем масло.

Шаг 3

Тесто поставить в теплое на 40 минут, оно увеличиться примерно в 2 раза. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Кладем их на, разогретую с небольшим количеством масла, сковороду. Обжариваем 3 минуты. Печень нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам, обжариваем еще 3 минуты. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут.

Шаг 5

Перекладываем начинку в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавляем сливочное масло, если вы категорически против него, можно заменить на 2 ст. л. сливок. Масло придаст начинке приятный сливочный вкус. Добавляем соль. Перемалываем начинку до консистенции паштета.

Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 7

Намазываем начинку на пласт теста.

Шаг 8

Сворачиваем в рулет.

Шаг 9

Рулет сворачиваем улиткой и перекладываем в чашу мультиварки.

Шаг 10

Включаем функцию подогрев на 3 минуты. Оставляем тесто в чаше на 15 минут для расстойки.

Шаг 11

Включаем режим выпечка на 60 минут. Через 40 минут переворачиваем, пирог на другую сторону.