Торт "Весенний"

118 - 120 минут 16 порции

Наступила весна и, хотя еще лежит кое-где снег, и довольно холодно, настроение поднимается. когда смотришь. как пробивается упрямо зелень и почки на сирени набухают... Предлагаю дополнительно поднять себе настроение вкусным тортом из БЕЛОСНЕЖНОГО ангельского бисквита, ЗЕЛЕНОЙ фруктовой прослойкой желе из киви и сладким шоколадным ганашем!

Ингредиенты для Торт "Весенний"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Весенний"

Шаг 1

В форму, в которой потом будете выпекать бисквит, вылить теплое желе. Это удобно тем, что впоследствии и желе и бисквит будут одной формы и не нужно будет выравнивать и подгонять края торта. У меня круглая форма диаметром 24 см. Убрать форму с желе в холодильник для застывания и, когда это произойдет (1-2 ч), поставить ее в посуду с горячей водой на 1-2 секунды и аккуратно перевернуть на заранее приготовленную пищевую бумагу. завернуть в нее же и снова убрать в холодильник. Желе готово. Вообще, писать дольше, чем делать!

Шаг 2

Просеем заранее муку с солью и 100 г сахарной пудры, вручную добавляем эту смесь к белкам и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто до однородности. Получится воздушное пышное тесто.

Шаг 3

Его переливаем в форму, застеленную пергаментом (не смазывать!) разравниваем лопаткой поверхность.

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретй до 180гр духовке около40-45 минут. Проверить на сухую лучинку. Как только бисквит будет готов, его сразу перевернуть на бутылку для остывания примерно на 1 час.

Шаг 5

Затем аккуратно проведя по краям формы острым ножом, освобождаем края бисквита и перекладывем на решетку для окончательного остывания. Я на этом этапе заворачиваю в пленку и отправлю в морозильник.

Шаг 6

Готовый бисквит разрезаем на 2 части. Кому он покажется суховатым. можете пропитать сахарным сиропом (1к1- сахар и воду прокипятить до растворения сахара)

Шаг 7

Взбиваем холодные сливки с 60г сах. пудры и ванилином до нужной плотности- наш крем готов! Начинаем сборку торта: выкладываем 1-й корж, смазываем половиной крема. Я это делаю кондитерским мешком с круглой насадкой- так ровнее и аккуратнее толщина крема.

Шаг 8

Затем сверху выкладываем наше желейное кольцо из холодильника и слегка прижимаю.

Шаг 9

Далее нужно положить оставшийся крем, но так как это проблематично, я смазываю 2-й корж кремом и переворачиваю на желе и снова слегка прижимаю. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения, но идеально на ночь. И снова заранее можно приготовить ганаш: сливки подогреваем до кипения, убираем с огня и сразу добавляем кусочки шоколада с сливочным маслом. Хорошенько размешиваем. можно немного взбить блендером до однородности. Убираем в холодильник на пару часов- там он у нас загустеет. Я отправляла в холод на ночь.

Шаг 10

Небольшую часть белого ганаша отделила и добавила чуть-чуть зеленой пищевой краски. Утром весь торт обмазать ганашем ножом или лопаткой, сверху я нанесла еще зеленые полоски.

Шаг 11

И снова отправьте ваш торт на пару часов в холодильник и наслаждайтесь!

Шаг 12

Без преувеличения могу сказать: получился очень вкусный торт! А на срезе - настоящий весенний- белый бисквит. белый ганаш и белый пушистый крем из взбитых сливок ( чем не снег!), а в середине и сверху полоски проглядывающей "зеленой травки"!