76 |
Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.
Время приготовления - | Количество порций - |
Добавить ванильный сахар, сливки и молоко. Аккуратно перемешать. Если жидкость получилась недостаточно однородной или таки пришли пузырьки, пропустите смесь через сито. Должна быть однородная, красивая, желковистая жидкость.
Раскатайте тесто и поместите его в формы для кексов. У меня получается 9 штук из данного количества. Наполните их яичной жидкостью.
Поставьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера). Не пугайтесь, наши корзинки будет очень сильно "пучить".
Дайте корзинкам немного остыть, они опадут. Употреблять тёплыми.