1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Яичные корзинки

76
Яичные корзинки

Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яичные корзинки




Пошаговая инструкция приготовления Яичные корзинки


Шаг 1

Добавить ванильный сахар, сливки и молоко. Аккуратно перемешать. Если жидкость получилась недостаточно однородной или таки пришли пузырьки, пропустите смесь через сито. Должна быть однородная, красивая, желковистая жидкость.


Шаг 2

Раскатайте тесто и поместите его в формы для кексов. У меня получается 9 штук из данного количества. Наполните их яичной жидкостью.


Шаг 3

Поставьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера). Не пугайтесь, наши корзинки будет очень сильно "пучить".


Шаг 4

Дайте корзинкам немного остыть, они опадут. Употреблять тёплыми.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!