Яичные корзинки
0.6k - -
Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.
Ингредиенты для Яичные корзинки
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Желток яичный - 5 шт
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливки - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Желток яичный
- Сахар
- Ванильный сахар
- Сливки
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Яичные корзинки
Шаг 1
Добавить ванильный сахар, сливки и молоко. Аккуратно перемешать. Если жидкость получилась недостаточно однородной или таки пришли пузырьки, пропустите смесь через сито. Должна быть однородная, красивая, желковистая жидкость.
Шаг 2
Раскатайте тесто и поместите его в формы для кексов. У меня получается 9 штук из данного количества. Наполните их яичной жидкостью.
Шаг 3
Поставьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера). Не пугайтесь, наши корзинки будет очень сильно "пучить".
Шаг 4
Дайте корзинкам немного остыть, они опадут. Употреблять тёплыми.