Морской окунь под одеялом

119 - 60 минут 4 порции

Нежная рыбка с цитрусовыми нотками. В рецепте присутствует грейпфрут, который легко заменяется на любимый цитрус типа апельсина, мандарина, лимона.

Ингредиенты для Морской окунь под одеялом

Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь под одеялом

Шаг 1

Морского окуня промываем, очищаем и режем на порционные кусочки. Куски обильно посыпаем солью и перцем. Даем отлежаться минут 10.

В это время кольцами режем лук, трем на крупной терке морковь. Кольцами режем грейпфрут без кожицы.

Укладываем на смазанную растительным маслом сковороду слоями: лук, морковь, грейпфрут и сверху окуня.

Шаг 2

Смазываем сметаной и майонезом. Сверху посыпаем мускатным орехом.

Шаг 3

Накрываем сковороду фольгой и печем в духовом шкафу 25-30 мин при 180 градусах.