1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Морской окунь под одеялом

31
Морской окунь под одеялом

Нежная рыбка с цитрусовыми нотками. В рецепте присутствует грейпфрут, который легко заменяется на любимый цитрус типа апельсина, мандарина, лимона.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Морской окунь под одеялом




Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь под одеялом


Шаг 1

Морского окуня промываем, очищаем и режем на порционные кусочки. Куски обильно посыпаем солью и перцем. Даем отлежаться минут 10.

В это время кольцами режем лук, трем на крупной терке морковь. Кольцами режем грейпфрут без кожицы.

Укладываем на смазанную растительным маслом сковороду слоями: лук, морковь, грейпфрут и сверху окуня.


Шаг 2

Смазываем сметаной и майонезом. Сверху посыпаем мускатным орехом.


Шаг 3

Накрываем сковороду фольгой и печем в духовом шкафу 25-30 мин при 180 градусах.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!