Морской окунь под одеялом
0.9k 60 минут 4 порции
Нежная рыбка с цитрусовыми нотками. В рецепте присутствует грейпфрут, который легко заменяется на любимый цитрус типа апельсина, мандарина, лимона.
Ингредиенты для Морской окунь под одеялом
- Окунь морской - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Грейпфрут - 0.5 шт
- Приправа
- Окунь морской
- Морковь
- Лук репчатый
- Сметана
- Майонез
- Грейпфрут
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь под одеялом
Шаг 1
Морского окуня промываем, очищаем и режем на порционные кусочки. Куски обильно посыпаем солью и перцем. Даем отлежаться минут 10.
В это время кольцами режем лук, трем на крупной терке морковь. Кольцами режем грейпфрут без кожицы.
Укладываем на смазанную растительным маслом сковороду слоями: лук, морковь, грейпфрут и сверху окуня.
Шаг 2
Смазываем сметаной и майонезом. Сверху посыпаем мускатным орехом.
Шаг 3
Накрываем сковороду фольгой и печем в духовом шкафу 25-30 мин при 180 градусах.