Греческий пирог "Ревани с кокосом"

0.5k - - -

Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Ингредиенты для Греческий пирог "Ревани с кокосом"

Пошаговая инструкция приготовления Греческий пирог "Ревани с кокосом"

Шаг 1

Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

Шаг 2

В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

Шаг 3

С лимона стереть цедру и выдавить сок.

Шаг 4

В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

Шаг 5

Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

Шаг 7

Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

Шаг 8

В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 9

Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

Шаг 10

Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

Шаг 11

Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

Шаг 12

Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

Шаг 13

Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.