1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

73
Ржано-пшеничный хлеб с тмином

На сайте очень много рецептов хлеба с тмином. Я просмотрела все. Честное слово. Оказалось, что рецепт, который хочу предложить я, самый простой. В нем минимальное количество продуктов, он постный, но это не мешает ему быть очень ароматный и вкусным.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ржано-пшеничный хлеб с тмином




Пошаговая инструкция приготовления Ржано-пшеничный хлеб с тмином


Шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место.


Шаг 2

Муку ржаную и пшеничную просеять в миску.


Шаг 3

Добавить соль, тмин


Шаг 4

И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто.


Шаг 5

Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но стол мукой не присыпать.


Шаг 6

Минут через 15 вымешивания тесто начнет отставать от рук, станет гладким, тогда чуть-чуть присыпать стол мукой и сформировать шар.


Шаг 7

Уложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место и оставить на 2 часа. За это время тесто вырастет минимум в 2, а то и в три раза. К сожалению забыла снять подошедшее тесто, оно поднялось горочкой вровень с краями.


Шаг 8

Подошедшее тесто вывалить на стол, размять в прямоугольный пласт шириной равной ширине вашей формы,


Шаг 9

По короткой стороне сложить тесто втрое


Шаг 10

И уложить в форму швом вниз. Если форма силиконовая, ее и смазывать не придется. У меня форма из толстого алюминия, в таких формах раньше пекли хлеб в деревенских пекарнях, ее и смазывать не надо, только перед первым использованием, никогда хлеб не подгорает. Оставить тесто еще на 1 час, прикрыв полотенцем.


Шаг 11

У меня тесто поднялось за 25 минут. Духовку разогреть до 250*С, поставить на дно духовки миску с водой. Уменьшить до 200*С.


Шаг 12

Верх буханки смазать крепкой чайной заваркой и выпекать хлеб минут 30.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!