Швабский суп со свининой и перловкой
0.5k - -
Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА!!! Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)
Ингредиенты для Швабский суп со свининой и перловкой
- Свинина - 500 г
- Крупа перловая - 2/3 стак.
- Грибы - 250 г
- Картофель
- Макаронные изделия - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Свинина
- Крупа перловая
- Грибы
- Картофель
- Макаронные изделия
- Морковь
- Сельдерей корневой
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Швабский суп со свининой и перловкой
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.
Шаг 2
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон.
Шаг 4
Залить горячей водой (примерно 2,5 л) и варить, снимая пену, до готовности.
Шаг 5
Пока варится мясо, нашинковать морковь и сельдерей соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 6
Спассеровать лук до прозрачности,
Шаг 7
Всыпать морковь с сельдереем и обжарить почти до полуготовности.
Шаг 8
Добавить мелко нарезанные грибы (у меня была домашняя заготовка - замороженные красноголовики, но можно взять и шампиньоны) и потушить до выпаривания жидкости.
Шаг 9
Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.
Шаг 10
В кастрюлю заложить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут. Всыпать перловку и макарошки, добавить зажарку и 2-3 лавровых листа. Посолить, довести до кипения и затем варить все вместе на маленьком огне еще 5 минут.
Шаг 11
По желанию в готовый суп можно добавить чеснока, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Затем лаврушку удалить.