Бискотти а-ля Брауни

119 - - -

Волшебное превращение из Бискотти в Брауни.. или наоборот? Увидев это чудо в кулинарном блоге Анны (blooody_minded), я влюбилась в них! С поправочками под свои вкусы, предлагаю Вам угоститься этим шоколадным счастьем! И так.. превращение начинается... Я приглашаю Вас в гости!

Ингредиенты для Бискотти а-ля Брауни

Пошаговая инструкция приготовления Бискотти а-ля Брауни

Шаг 1

Духовку включаем на разогрев t 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Для теста просеиваем и смешиваем какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 2

Отдельно растопим 85 грамм шоколада и 85 грамм сливочного масла. В другой посуде взобьём яйца с добавлением ванилина, кофе и сахара. Взбиваем пока масса не станет гуще. Затем добавим растопленное масло и шоколад. Все жидкие составляющие перемешаем до однородности.

Шаг 3

Шоколад (оставшиеся 100 грамм) и орехи не очень мелко порубим ножом.

Шаг 4

В мучную смесь выльем жидкие ингредиенты и смешаем до однородности. Затем добавим орехи и шоколад и ещё раз перемешаем. О, эти кусочки шоколада! И волшебный аромат!

Шаг 5

Тесто разделим пополам и сформуем два длинных узких батона. Чуть прижмём батоны рукой, что б форма стала более плоская и прямоугольная. Тесто получилось липким, поэтому для формования используем муку. Батоны ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. У готовых батонов серединка будет мягкая при нажатии.

Шаг 6

Дадим батонам остыть и нарежем тонкими ломтиками.

Шаг 7

Разложим ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушим их в духовке в течении 20-ти минут.

Шаг 8

Дадим бискотти остыть и подаём к столу!