1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри

51
Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри

Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное – выбрать качественный рис – Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции. Он станет прекрасным дополнением к овощам, рыбе и мясу. В этом рецепте я предлагаю сделать его с нежнейшими ароматными баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.


Время приготовления 120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри




Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри


Шаг 1

1. Подготовить ингредиенты.


Шаг 2

2. Рис промыть под водой.


Шаг 3

3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить в него палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро прогреть на сильном огне и всыпать соль, перец (по вкусу) и куркуму. Добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис покрылся маслом и куркумой. Влить в кастрюлю три с половиной стакана кипятка, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить 5 минут. Затем снизить огонь до минимума и варить еще 7 минут. Всего – 12 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть в плед и оставить еще на 12 минут. За это время рис окончательно приготовится.


Шаг 4

4. Для баклажанов: баклажаны порезать достаточно крупными кубиками, положить в дуршлаг, сидящий на кастрюле, посыпать солью и поставить под гнет. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.


Шаг 5

5. Смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал в мисочке.


Шаг 6

6. Руками отжать оставшуюся жидкость из баклажанов и обсушить их на бумажных полотенцах. Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны в два прихода. Добавлять масло по необходимости. Кусочки баклажана должны зарумяниться. Это займет примерно 20 минут. Убрать баклажаны со сковороды.


Шаг 7

7. Лук порезать полукольцами и потушить в масле на низком огне до прозрачности, добавить порезанный тонкими дольками чеснок и прогреть еще две минуты.


Шаг 8

8. Добавить баклажаны и залить соусом. Все размешать, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, еще минуту.


Шаг 9

9. Для курицы в соусе карри: вылить кокосовое молоко в блендер, добавить кинзу (листья и черенки), измельчить и убрать.


Шаг 10

10. В чистый блендер положить чеснок, имбирь, чили, немного воды и прокрутить, чтобы получилась густая паста.


Шаг 11

11. Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Убрать со сковороды.


Шаг 12

12. Лук мелко порезать, потушить вместе с корицей и гвоздикой до золотистого цвета. Добавить пасту чили и готовить, пока не испарится почти вся жидкость.


Шаг 13

13. Вернуть курицу в сковороду к луку, добавить оставшиеся специи и смесь кокосового молока с кинзой. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Затем готовить без крышки еще 15-20 минут, чтобы соус загустел. Проверить курицу на готовность, добавить соль и перец при необходимости и пасту тамаринд (или лимонный сок).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!