1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

38
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

Назад в СССР в забытые кулинарии:) Очень вкусный десерт, который расходится моментально! Готовится быстро, хоть рецепт и кажется суетным. Итак,


Время приготовления 50 минут Количество порций8

Ингредиенты для Песочные корзиночки с белково-заварным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Песочные корзиночки с белково-заварным кремом


Шаг 1

В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Сироп не должен растекаться по дну чашки, должны появится пики, которые можно легко скатать в шарик, не липнущий к рукам.

Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивать около 10 минут на быстрой скорости Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.


Шаг 2

Теперь можно заняться оформлением.

Разложите в остывшие тарталетки варенье или кусочки свежих фруктов, например, банана, клубники, малины. У меня смородиновое варенье.
А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.


Шаг 3

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!