Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
0.7k 50 минут 8 порции
Назад в СССР в забытые кулинарии:) Очень вкусный десерт, который расходится моментально! Готовится быстро, хоть рецепт и кажется суетным. Итак,
Ингредиенты для Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 300 г
- Белок яичный - 2 шт
- Вода - 12 стак.
- Кислота лимонная - 13 ч. л.
- Варенье
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Сахар
- Белок яичный
- Вода
- Кислота лимонная
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
Шаг 1
В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Сироп не должен растекаться по дну чашки, должны появится пики, которые можно легко скатать в шарик, не липнущий к рукам.
Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивать около 10 минут на быстрой скорости Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.
Шаг 2
Теперь можно заняться оформлением.
Разложите в остывшие тарталетки варенье или кусочки свежих фруктов, например, банана, клубники, малины. У меня смородиновое варенье.
А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.
Шаг 3
Приятного аппетита!