Пряный ореховый кекс

111 - 60 минут 8 порции

Сама я его называю "самый вкусный кекс с пряностями". Признаться, самый любимый кекс! Открыла я его давным давно, но балую себя нечасто. Простой рецепт, но получался через раз, пока я не сообразила, что дело в маргарине. Обязательно для этого рецепта маргарин нужно выбирать качественный. Экономные варианты не подходят и расслаиваются при взбивании. В рецепт также входит чернослив, я пробовала и курагу, но в этот раз экспериментировала с изюмом. Итак,

Ингредиенты для Пряный ореховый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Пряный ореховый кекс

Шаг 1

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Потом добавить пряности и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в массу, хорошо размешивая и добавляя орехи и изюм. Тесто должно получиться чуть густоватое, однородное, мягкое. Выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Отправить в духовку на 40 минут при 190 градусов.

Шаг 2

Дать кексу остыть и оформить на свой вкус. У меня он просто присыпан сахарной пудрой.