Средиземноморский овощной тиан

123 - 90 минут 6 порции

Очень полезное и низкокалорийное блюдо, полное витаминов, вкусов и ароматов, зарядит вас энергией и придаст силы. Это современная версия классического французского блюда, получившего свое название благодаря неглубокой огнеупорной форме, в которой оно запекалось, - тиан. Его можно собрать за несколько часов до приготовления.

Ингредиенты для Средиземноморский овощной тиан

Пошаговая инструкция приготовления Средиземноморский овощной тиан

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Горох нут залить водой.

Шаг 3

2. Оставить набухать на ночь.

Шаг 4

3. Отварить до готовности и слить воду.

Шаг 5

4. Лук, 400 г помидоров и чеснок мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками, а баклажан – средними. Кориандр растолочь в ступке в порошок.

Шаг 6

5. Разогреть несколько ложек оливкового масла в сковороде и потушить лук до прозрачности. Всыпать кориандр и прованские травы. Добавить перец и тушить еще 5 минут. Всыпать баклажан, добавить соли и перца, размешать и готовить на среднем огне 5-7 минут. Затем всыпать чеснок, размешать, прогреть пару минут и добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести в ½ стакана воды и влить в овощную смесь. Готовить, помешивая, 8-10 минут и добавить горох-нут.

Шаг 7

6. Выложить овощную смесь в огнеупорную форму. Цуккини и оставшиеся помидоры нарезать тонкими пластинками и выложить поверх смеси. Все это можно сделать за два часа до запекания, но не больше, а то помидоры дадут сок. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать при температуре 200С 15 минут, затем посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 минут.