Торт "Киви"
1k 40 минут 8 порции
Такой торт можно делать в любое время года, потому что киви всегда есть на прилавках. Я никогда не ела варенье с киви, оказалось очень вкусно. Тортик немного сложный, но зато необычный на вкус. Поэтому предлагаю попробовать. Делала для журнала "Домашний ресторан".
Ингредиенты для Торт "Киви"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 75 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Какао-порошок - 10 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 125 г
- Какао-порошок - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Сливки - 200 мл
- Желатин - 9 г
- Йогурт - 300 г
- Шоколад темный - 50 г
- Сахар - 25 г
- Киви - 4 шт
- Сахар - 50 г
- Пудинг ванильный - 38 г
- Сок яблочный - 150 мл
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крахмал кукурузный
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Ванильный сахар
- Сливки
- Желатин
- Йогурт
- Шоколад темный
- Сахар
- Киви
- Сахар
- Пудинг ванильный
- Сок яблочный
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Киви"
Шаг 1
Такие продукты подготовим.
Шаг 2
Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.
Шаг 3
Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.
Шаг 4
Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 мин. Отдельно смeшaем все сухие ингредиенты. И частями добавляем в массу, перемешиваем. Все пeрекладываем в форму, застеленную бумагой. И выпекаем 15мин. при 180гр.
Шаг 5
Делаем начинку. Взвешиваем киви. Нам надо 400гр.
Шаг 6
Порежем киви мелко.
Шаг 7
Смешаем 100мл сока с киви и сахаром в кастрюльке. Ставим на огонь. Остальной сок смешаем с пудингом сухим. Варим на огне киви с соком 1-2мин. Добавляем смесь пудинга. Мешаем на огне еще пару минут, масса начнeт густеть. Убираем сразу с огня.
Шаг 8
Собираем торт. У нас вот такой песочный корж и биксвитный
Шаг 9
Кладем в форму на дно песочный корж и сверху начинку с киви.
Шаг 10
И закрываем бисквитным коржом. По рецепту нужно было разрезать бисквит вдоль и прослоить затем кремом. Но у меня получился он не высоким. Если вдруг у вас будет большой бисквит, можете так и сделать.
Шаг 11
Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавим йогурт с сахаром. Желатин зальем водой, примерно 100мл.
Шаг 12
Желатин распустим. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на 2сек. примерно 2 раза. Не даем ему закипеть. Просто надо чтобы он разошелся. Дадим немного остыть. Добавим ложку крема, размешаем и выливаем в крем. При этом хорошо взбиваем.
Шаг 13
И сразу в крем добавим молотый шоколад. Выливаем все на торт. Убираем застывать. Ну конечно торту надо хорошо пропитаться. Можно оставить на ночь. Такой торт можно делать и заранее, он станет от этого только лучше
Шаг 14
И затем, у меня это было на следующий день, снимаем кольцо и украшаем торт. Я вырезала бабочек из киви. Ну или что то похожее на них. Вы можете конечно украсить на свой вкус. Приятного аппетита и хорошего настроения!