Салат из баклажанов

98 - 30 минут 2 порции

Предлагаю приготовить вкусный салат из баклажанов, помидоров и зеленого лука. Салат очень вкусен просто со свежим хлебом, также им можно начинить питу или завернуть в тортитью.

Ингредиенты для Салат из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Салат из баклажанов

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно 1 см и поджарить на сухой сковороде или гриле до мягкости, затем нарезать на кусочки средних размеров.

Шаг 3

Миндаль подсушить на той же сковороде или гриле (у меня был колотый миндаль, если используется целый очищенный миндаль, то после поджарки его следует порубить ножом).

Шаг 4

Лук порезать колечками.

Шаг 5

Помидоры порезать произвольно.

Шаг 6

Смешать все ингредиенты.

Шаг 7

Салат заправить оливковым маслом, добавить бальзамик, соль, перец. По желанию в салат можно добавить пару листиков базилика и мяты.
Приятного аппетита!