Салат из баклажанов
0.9k 30 минут 2 порции
Предлагаю приготовить вкусный салат из баклажанов, помидоров и зеленого лука. Салат очень вкусен просто со свежим хлебом, также им можно начинить питу или завернуть в тортитью.
Ингредиенты для Салат из баклажанов
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Миндаль - 1 горст.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец душистый
- Баклажан
- Помидор
- Лук зеленый
- Миндаль
- Бальзамик
- Масло оливковое
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Салат из баклажанов
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно 1 см и поджарить на сухой сковороде или гриле до мягкости, затем нарезать на кусочки средних размеров.
Шаг 3
Миндаль подсушить на той же сковороде или гриле (у меня был колотый миндаль, если используется целый очищенный миндаль, то после поджарки его следует порубить ножом).
Шаг 4
Лук порезать колечками.
Шаг 5
Помидоры порезать произвольно.
Шаг 6
Смешать все ингредиенты.
Шаг 7
Салат заправить оливковым маслом, добавить бальзамик, соль, перец. По желанию в салат можно добавить пару листиков базилика и мяты.
Приятного аппетита!