1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с мясом

Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками

49
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками

Предлагаю попробовать еще такой вариант в знакомом вам оформлении. Рисовая "корона" с тыквой и мясными фрикадельками. Думаю, такая подача обычной запеканки заслуживает праздничного стола! За рецепт спасибо Ирине Прошуниной.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками




Пошаговая инструкция приготовления Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками


Шаг 1

Цельнозерновой рис залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности. В конце добавить пару ложек сливочного масла.


Шаг 2

Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.


Шаг 3

Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.


Шаг 4

Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.


Шаг 5

Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать.


Шаг 6

Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной, обжаренной тыквы.


Шаг 7

В форму с отверстием по середине выложить тыквенные пластинки плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).


Шаг 8

Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.


Шаг 9

Пока рис с фаршем в духовке, приготовить фрикадельки. Из оставшейся 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.


Шаг 10

Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки, подавать к столу. Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!