1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в горшочках
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в горшочках

Перловка с грибами в соевом соусе

33
Перловка с грибами в соевом соусе

В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!!


Время приготовления 60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Перловка с грибами в соевом соусе




Пошаговая инструкция приготовления Перловка с грибами в соевом соусе


Шаг 1

Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.


Шаг 2

Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.


Шаг 3

Лук мелко порезать.


Шаг 4

Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.


Шаг 5

Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.


Шаг 6

Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.


Шаг 7

Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.


Шаг 8

Добавить готовую перловку к грибам.


Шаг 9

Всё хорошенько перемешать.


Шаг 10

Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.


Шаг 11

Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!