Перловка с грибами в соевом соусе

143 - 60 минут 3 порции

В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!!

на Пост

Ингредиенты для Перловка с грибами в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Перловка с грибами в соевом соусе

Шаг 1

Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.

Шаг 2

Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.

Шаг 3

Лук мелко порезать.

Шаг 4

Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.

Шаг 5

Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.

Шаг 6

Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.

Шаг 7

Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.

Шаг 8

Добавить готовую перловку к грибам.

Шаг 9

Всё хорошенько перемешать.

Шаг 10

Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.

Шаг 11

Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!