Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
0.6k 60 минут 4 порции
Волшебный французский пирог на рисовой основе специально для Золушки! Очень нежный, насыщенный и красивый киш.
Ингредиенты для Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
- Рис - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 80 мл
- Пармезан - 40 г
- Моцарелла - 1/2 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Грудинка - 100 г
- Кабачок - 200 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Соль - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Рис
- Яйцо куриное
- Молоко
- Пармезан
- Моцарелла
- Шампиньоны
- Грудинка
- Кабачок
- Помидоры черри
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
Шаг 1
Поставим вариться стакан риса залив его двумя стаканами воды. Посолим в процессе готовки.
Шаг 2
Готовый рис остужаем.
Шаг 3
Грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Бекон или грудинку нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5
Кабачок или цукини на тонкие треугольники.
Шаг 6
На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны, томим без добавления масла, пока вся влага не выйдет из грибов. Добавляем в сковороду грудинку или бекон, обжариваем все вместе. Если грудинка достаточно жирная, то масла не добавляем, хватит жира вытопившегося из неё. Добавляем кабачок и обжариваем все вместе пару минут.
Шаг 7
Одно яйцо взбиваем венчиком, добавляем пармезан или другой твердый соленый сыр. Смешиваем с рисом. При необходимости ещё подсаливаем.
Шаг 8
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму рис, равномерно разравнивая его.
Шаг 9
Выкладываем обжаренную начинку.
Шаг 10
Помидоры черри нарезаем на половинки. Кладем их по кругу слегка утапливая. Одно яйцо взбиваем вместе с молоком (можно взять сливки). Заливаем киш. Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики и кладем вокруг томатов черри.
Шаг 11
Запекаем при температуре 180С около 30-45 минут. Когда начинка схватится, а сыр подрумянится достаем киш. Дадим ему немного постоять, 5-7 минут и нарезаем на порции.