Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами

54 - 60 минут 4 порции

Волшебный французский пирог на рисовой основе специально для Золушки! Очень нежный, насыщенный и красивый киш.

Ингредиенты для Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами

Шаг 1

Поставим вариться стакан риса залив его двумя стаканами воды. Посолим в процессе готовки.

Шаг 2

Готовый рис остужаем.

Шаг 3

Грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Бекон или грудинку нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5

Кабачок или цукини на тонкие треугольники.

Шаг 6

На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны, томим без добавления масла, пока вся влага не выйдет из грибов. Добавляем в сковороду грудинку или бекон, обжариваем все вместе. Если грудинка достаточно жирная, то масла не добавляем, хватит жира вытопившегося из неё. Добавляем кабачок и обжариваем все вместе пару минут.

Шаг 7

Одно яйцо взбиваем венчиком, добавляем пармезан или другой твердый соленый сыр. Смешиваем с рисом. При необходимости ещё подсаливаем.

Шаг 8

Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму рис, равномерно разравнивая его.

Шаг 9

Выкладываем обжаренную начинку.

Шаг 10

Помидоры черри нарезаем на половинки. Кладем их по кругу слегка утапливая. Одно яйцо взбиваем вместе с молоком (можно взять сливки). Заливаем киш. Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики и кладем вокруг томатов черри.

Шаг 11

Запекаем при температуре 180С около 30-45 минут. Когда начинка схватится, а сыр подрумянится достаем киш. Дадим ему немного постоять, 5-7 минут и нарезаем на порции.