Филе трески в соевом соусе

121 - - -

В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда - это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ "Kikkoman" позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.

Ингредиенты для Филе трески в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Филе трески в соевом соусе

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 4

Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ "Kikkoman!", рисовый уксус и воду, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу.

Шаг 7

Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком.

Шаг 8

Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.

Шаг 9

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!