Брусничный соус

150 - 40 минут 8 порции

На сайте есть много соусов, я предлагаю свое исполнение. Это очень вкусный соус! Рецепт мне не принадлежит, очень давно почерпнула в одном журнале и всегда исполняла в точности. правда готовлю всегда в двойном количестве и храню в баночках в холодильнике, хватает на месяц. Для вас выкладываю базовый рецепт. Если у кого он есть извините.

Ингредиенты для Брусничный соус

Пошаговая инструкция приготовления Брусничный соус

Шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

Шаг 3

В сотейник всыпать сахар, добавить 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар.

Шаг 4

Всыпать душистый перец и варить больше не перемешивая 5 минут.

Шаг 5

Как- то так.

Шаг 6

Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить снимая пену, 15 минут. Остудить перед подачей 30 минут.

Шаг 7

Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам, к картофельным шарикам, к творогу на завтрак и даже к белой рыбе. Я чаще подаю к творогу, к пудингам, к запеканкам ну и тд. Сегодня с домашним творогом (кстати, рецепт почерпнула здесь на сайте), надо сказать шикарный рецепт (спасибо автору) из замороженного кефира. Всем рекомендую.