Теплый картофельный салат с яйцом пашот

183 - 30 минут 2 порции

Перед балом Золушке необходимо подкрепится сытным, но в тоже время легким и элегантным блюдом. Теплый салат из картофеля с ветчиной, горошком и грибами как нельзя кстати подойдет. Зеленый горошек от фирмы Мистраль идеально подходит для таких салатов, он очень нежный на вкус и прекрасно держит форму, если его не разваривать. Яйцо-пашот выступает в качестве заправки и делает блюдо более нежным и изысканным. Салат готовиться из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у золушки.

Ингредиенты для Теплый картофельный салат с яйцом пашот

Пошаговая инструкция приготовления Теплый картофельный салат с яйцом пашот

Шаг 1

Зеленый горох от ТМ "Мистраль" отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.

Шаг 3

Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить грибы до готовности и румяности. Посолить.

Шаг 4

Ветчину нарезать на треугольники и обжарить на сковороде.

Шаг 5

Все ингредиенты смешать, заправить небольшим количеством масла и оставить в тепле.

Шаг 6

Приготовим яйцо пашот. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.

Шаг 7

Накладываем салат по тарелочкам, сверху кладем яйцо-пашот и присыпаем свежемолотым черным перцем.