1. Выпечка
  2. Пицца
Все рецепты » Выпечка » Пицца

Постная пицца с ржаной мукой и цикорием

52
Постная пицца с ржаной мукой и цикорием

Это не обычная постная пицца. В ее тесто входит порошковый цикорий, который придает ей очень своеобразный вкус. Я не любитель слишком пышного теста в пицце, поэтому предпочитаю ее печь несколько плотнее, что, однако, нисколько не влияет на вкусовые качества. За что я люблю пиццу, так это за то, что печь ее можно спонтанно, и дома всегда найдется подходящий набор продуктов. Начинку я выбирала произвольно - из имеющегося дома ассортимента, поэтому в основном в нее попали консервы и заморозки. Буду очень рада, если кому-то также понравится моя пицца :0)


Время приготовления 40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Постная пицца с ржаной мукой и цикорием




Пошаговая инструкция приготовления Постная пицца с ржаной мукой и цикорием


Шаг 1

Отливаем из приготовленной воды немного, смешиваем с медом и распускаем дрожжи. Отставляем их в сторону и даем им подняться. Т. к. они очень любят мед, то в течение считанных минут начинают образовывать шапочку.


Шаг 2

Теперь беремся за сухие ингредиенты. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, цикорий, добавляем соль.


Шаг 3

Добавляем к сыпучим жидкие ингредиенты: масло, воду, дрожжи. Вымешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать руки небольшим количеством масла.


Шаг 4

После того, как тесто вымешано, накрываем его полотенцем и даем ему 1 час на подъем. Через час разделяем его на две примерно равные части. Одну часть заворачиваем в полиэтилен, ставим в любую емкость и убираем в холодильник (!) не более чем на 48 часов. Из второй половины будем делать нашу пиццу.


Шаг 5

Готовим противень. Лучше его застелить бумагой и присыпать немного мукой. Но если бумаги нет, то противень можно смазать растительным маслом.


Шаг 6

Распределяем нашу пиццу по противню, стараясь придать ей круглую форму. Очень важно "сдвигать" тесто от центра к краям. В итоге по краям она должна получиться толще, чем в середине.


Шаг 7

Теперь можем наконец-то приступать к начинке. Смазываем тесто ложкой оливкового масла. Мажем круг полностью. Затем кладем сверху томатную пасту и распределяем ее, оставляя по краям небольшой "ободок". Затем добавляем "красивости". Я положила в центр консервированный ананас, выложила от него "лучиками" опята. между опятами положила кусочки сайры. Все оставшиеся промежутки заполнила нарезанными колечками маслинами. Сверху посыпала приправами по своему вкусу. Причем ту часть, где лежит сайра, специально посыпала отдельно набором приправ "для рыбы" (кориандр, куркума, укроп, майоран и т. д.). Серединку засыпала смесью укропа, петрушки, сушеного чеснока, кориандра, куркумы. Сверху посыпала орегано и черным перцем (перца совсем чуть-чуть).


Шаг 8

Затем ставим нашу пиццу в духовку, разогретую до 220*С, и даем ей 30 минут, чтобы испечься.


Шаг 9

Готовой пицце даем постоять под полотенцем 15 минут. Затем ее можно нарезать и подавать к столу.


Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!