Диетические миндально-цитрусовые кексы

0.8k - 40 минут 15 порции

Я - сладкоежка! Но выбираю правильное питание. И хочу представить вам нежные, легкие, но и не менее вкусные кексики без муки, сахара и масла. Для подслащивания своей диетической жизни я использую стевию (стевиозид).

Ингредиенты для Диетические миндально-цитрусовые кексы

Пошаговая инструкция приготовления Диетические миндально-цитрусовые кексы

Шаг 1

Апельсин тщательно вымыть, варить на среднем огне 30 мин до мягкости. Можно использовать лимон.

Шаг 2

Сваренный апельсин охладить, разрезать, удалить косточки. Прямо со шкуркой измельчить блендером до состояния пюре. Оставить для остывания.

Шаг 3

Миндаль измельчить до крошки. Я использую небольшую кофемолку.

Шаг 4

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахарозаменителем, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, пюре и смолотый миндаль. Если есть желание, можно добавить ароматизатор цитруса или миндаля по вкусу.

Шаг 5

Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой морской соли. Можно взбивать и с капелькой сока лимона.

Шаг 6

Ввести белки в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх.

Шаг 7

Разложить по силиконовым формочкам, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до сухой палочки. У меня ушло 50 мин. в старенькой газовой духовке.

Шаг 8

Готовые кексы остудить в формах, так они легче из них выскочат))). Я украсила шоколадным сиропом без сахара. Приятного аппетита!