1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с мясом

Лазанья

66
Лазанья

Знаменитая итальянская лазанья..


Время приготовления 180 минут Количество порций10

Ингредиенты для Лазанья




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья


Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопить масло и постоянно перемешивая,
добавить муку.


Шаг 2

Постоянно перемешивая, довести до золотистого цвета..


Шаг 3

Добавить молоко /отложить 20 мл. / и соль по вкусу.
постоянно перемешивая, довести до густой массы.


Шаг 4

Снять с огня, добавить мускатный орех и перемешать.
накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.


Шаг 5

Раскатать тесто/2 мм / на широкие полосы.


Шаг 6

В форму для выпечки положить 3 большие ложки соуса бешамель.
сверху покрыть первым слоем теста.


Шаг 7

Добавить 150 г. рагу.


Шаг 8

Покрыть соусом бешамель / 500 мл /, затем
покрыть вторым слоем теста и снова добавить 150 г рагу и сверху бешамель / 500 мл. /.


Шаг 9

Покрыть последним слоем теста.


Шаг 10

Добавить 100 г. рагу.
покрыть оставшимся соусом бешамель.


Шаг 11

Перемешать желток с 20 мл. молока.
поверх лазаньи посыпать пармезан.
сверху полить взбитым желтком. оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.


Шаг 12

Выпекать в духовке при 180" - примерно 1 час.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!