Лазанья

130 - 180 минут 10 порции

Знаменитая итальянская лазанья..

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Лазанья

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопить масло и постоянно перемешивая,
добавить муку.

Шаг 2

Постоянно перемешивая, довести до золотистого цвета..

Шаг 3

Добавить молоко /отложить 20 мл. / и соль по вкусу.
постоянно перемешивая, довести до густой массы.

Шаг 4

Снять с огня, добавить мускатный орех и перемешать.
накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

Шаг 5

Раскатать тесто/2 мм / на широкие полосы.

Шаг 6

В форму для выпечки положить 3 большие ложки соуса бешамель.
сверху покрыть первым слоем теста.

Шаг 7

Добавить 150 г. рагу.

Шаг 8

Покрыть соусом бешамель / 500 мл /, затем
покрыть вторым слоем теста и снова добавить 150 г рагу и сверху бешамель / 500 мл. /.

Шаг 9

Покрыть последним слоем теста.

Шаг 10

Добавить 100 г. рагу.
покрыть оставшимся соусом бешамель.

Шаг 11

Перемешать желток с 20 мл. молока.
поверх лазаньи посыпать пармезан.
сверху полить взбитым желтком. оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.

Шаг 12

Выпекать в духовке при 180" - примерно 1 час.