Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
0.5k 30 минут 6 порции
Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.
Ингредиенты для Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
Шаг 1
Просеять муку фонтаном, в центре сделать небольшое углубление, добавить яйца, соль.
Шаг 2
Замесить тесто, дать ему постоять 10 минут.
Шаг 3
Из теста сделать 6 колобков, дать им отдохнуть 10 минут.
Шаг 4
Каждый колобок тонко раскатать 2 мм - тесто для лазаньи готово!
Шаг 5
Для тальятелле достаточно пропустить тесто через лапшерезку..