Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

113 - 30 минут 6 порции

Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Ингредиенты для Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Шаг 1

Просеять муку фонтаном, в центре сделать небольшое углубление, добавить яйца, соль.

Шаг 2

Замесить тесто, дать ему постоять 10 минут.

Шаг 3

Из теста сделать 6 колобков, дать им отдохнуть 10 минут.

Шаг 4

Каждый колобок тонко раскатать 2 мм - тесто для лазаньи готово!

Шаг 5

Для тальятелле достаточно пропустить тесто через лапшерезку..