1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Брусничный пирог "10 ложек"

56
Брусничный пирог "10 ложек"

Здравствуйте! Я много лет готовлю с Поваренком, но сама как-то не решалась делится рецептами. На днях, пекла пирог дочкам, любят очень выпечку и детки вдохновили меня на первый мой рецепт здесь. Просмотрела пироги с брусникой, имеющиеся на сайте, такого варианта теста не встретила, поэтому с огромный удовольствием представляю его вам. Если окажется, что я упустила из внимания вариант такого пирога, у кого-то украла идею, я не специально, и естественно удалю рецепт. Почему пирог имеет такое название? потому, что основные ингредиенты измеряются десятью столовыми ложками. Оригинал этого пирога готовился из черники, увидела по телевизору в какой-то кулинарной программе, адаптировала под вкусовые потребности своих "домашних" и теперь это самый любимый пирог моих деток. Тесто подходит для любого пирога с ягодами.


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Брусничный пирог "10 ложек"




Пошаговая инструкция приготовления Брусничный пирог "10 ложек"


Шаг 1

Яйца, сахар 5 ст. л., ванильный сахар взбиваем миксером на маленькой скорости до полного растворения сахара.


Шаг 2

В яичную смесь добавляем сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и опять взбиваем миксером.


Шаг 3

Смешать просеянную муку (это важно, иначе пирог хорошо не поднимется) с разрыхлительным, постепенно вводить не переставая взбивать в тесто. У меня получилось в три этапа.


Шаг 4

Тесто должно получится густое, как на оладьи.


Шаг 5

Форму для выпечки (у меня 30 см) смазать оливковым маслом, поставить на 3 минуты в предварительно разогретую духовку (180 градусов). Это нужно для того, чтобы наше жидкое тесто ровно растеклось по форме.


Шаг 6

Аккуратно достаем форму из духовки, выливаем тесто в форму, равномерно распределяем бруснику, затапливая слегка в тесто. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов среднее положение, верхний и нижний нагрев. Первые минут 25 духовку лучше не открывать. Готовность теста проверять зубочисткой.


Шаг 7

Моя духовка выдала вот такую красоту через 35 минут.


Шаг 8

Пока пирог остывает, сделаем самую обыкновенную заливку. Сметану смешиваем с оставшимися 5 ст. л. сахара (вы можете регулировать сладость по своему вкусу)


Шаг 9

Заливаем пирог, даем полностью остыть. В моей семье этого момента никогда не ждут и едят сразу.


Шаг 10

Пирог получается высокий, у меня не ни разу не "сдулся", Попробуйте вместо брусники использовать вишню или ассорти из ягод, будет тоже вкусно! Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!