Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

56 - - -

Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. А что может быть лучше в сочетании с прекрасным рисом и лучком в сливочном масле?

Ингредиенты для Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Шаг 1

Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.
Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 часа.

Шаг 2

Оставшееся масло отправляем в сковородку на средний огонь. Мелко шинкуем лук, добавляем его к маслу и ждем, когда он станет золотистым и прозрачным.

Шаг 3

Добавляем сливки, раздавленный чеснок и черный перец. Перемешиваем, ждём, когда закипит.

Шаг 4

Уменьшаем огонь и добавляем мидии. Готовим еще минут 5.

Шаг 5

Рис "Кубань" от Мистраль, по-моему, восхитительно сочетается с различными сырными и сливочными соусами. Добавьте к рису соус с мидиями. Можно добавить немного зелени по вкусу.