1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

38
Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. А что может быть лучше в сочетании с прекрасным рисом и лучком в сливочном масле?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе




Пошаговая инструкция приготовления Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе


Шаг 1

Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.
Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 часа.


Шаг 2

Оставшееся масло отправляем в сковородку на средний огонь. Мелко шинкуем лук, добавляем его к маслу и ждем, когда он станет золотистым и прозрачным.


Шаг 3

Добавляем сливки, раздавленный чеснок и черный перец. Перемешиваем, ждём, когда закипит.


Шаг 4

Уменьшаем огонь и добавляем мидии. Готовим еще минут 5.


Шаг 5

Рис "Кубань" от Мистраль, по-моему, восхитительно сочетается с различными сырными и сливочными соусами. Добавьте к рису соус с мидиями. Можно добавить немного зелени по вкусу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!