Окунь запеченный с овощами "Терияки"
461 - 2 порции
Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешенные рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты для Окунь запеченный с овощами "Терияки"
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Окунь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Цуккини - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Смесь перцев
- Соевый соус
- Окунь
- Картофель
- Цуккини
- Морковь
- Чеснок
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Лимон
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Окунь запеченный с овощами "Терияки"
Шаг 1
Для приготовления этого рецепта можно брать любую белую, не сухую и не костлявую рыбу.
Я взяла курильский окунь.
Рыбу моем, чистим.
Если рыба не крупная, то можно оставить голову для эстетичности вида, удалив жабры.
Шаг 2
Готовим маринад на основе соуса-маринада Teriyaki от "Киккоман".
Смешиваем соус-маринад Teriyaki "Киккоман" с оливковым маслом, выдавливаем чеснок, добавляем свежемолотую смесь перцев.
Шаг 3
Натираем маринадом окуня, оставив 2 ложки для овощей.
Отставляем рыбу мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, лук и цуккини нарезаем (натираем) тонкими кольцами.
Морковь режем более тонкими кольцами, так как она готовится дольше.
Шаг 5
Аккуратно кладём кружочки овощей, чередуя около рыбы, можно положить с обеих сторон от рыбы. Если овощи остались, то кладём их в брюшко рыбы.
Шаг 6
Поливаем овощи оставшимся маринадом.
В рыбе делаем надрезы и вставляем кусочки лимона.
Накрываем рыбу фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Далее фольгу снимаем и запекаем ещё около 10 минут.
Шаг 7
Подаём рыбу горячей!
Поститесь на здоровье!