1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Окунь запеченный с овощами "Терияки"

32
Окунь запеченный с овощами "Терияки"

Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешенные рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе.


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Окунь запеченный с овощами "Терияки"




Пошаговая инструкция приготовления Окунь запеченный с овощами "Терияки"


Шаг 1

Для приготовления этого рецепта можно брать любую белую, не сухую и не костлявую рыбу.
Я взяла курильский окунь.
Рыбу моем, чистим.
Если рыба не крупная, то можно оставить голову для эстетичности вида, удалив жабры.


Шаг 2

Готовим маринад на основе соуса-маринада Teriyaki от "Киккоман".
Смешиваем соус-маринад Teriyaki "Киккоман" с оливковым маслом, выдавливаем чеснок, добавляем свежемолотую смесь перцев.


Шаг 3

Натираем маринадом окуня, оставив 2 ложки для овощей.
Отставляем рыбу мариноваться на 1 час.


Шаг 4

Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, лук и цуккини нарезаем (натираем) тонкими кольцами.
Морковь режем более тонкими кольцами, так как она готовится дольше.


Шаг 5

Аккуратно кладём кружочки овощей, чередуя около рыбы, можно положить с обеих сторон от рыбы. Если овощи остались, то кладём их в брюшко рыбы.


Шаг 6

Поливаем овощи оставшимся маринадом.
В рыбе делаем надрезы и вставляем кусочки лимона.
Накрываем рыбу фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Далее фольгу снимаем и запекаем ещё около 10 минут.


Шаг 7

Подаём рыбу горячей!
Поститесь на здоровье!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!