1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Куриная голень "Без вреда для фигуры"

35
Куриная голень "Без вреда для фигуры"

Этот рецепт не только для тех, кто худеет, но и для тех, кто решит "разгрузить" свой ужин)))


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Куриная голень "Без вреда для фигуры"




Пошаговая инструкция приготовления Куриная голень "Без вреда для фигуры"


Шаг 1

Голень освобождаем от кожи (именно этот процесс делает блюдо диетическим). Промываем и даем немного обсохнуть пока готовится наша смесь из приправ.


Шаг 2

В неглубокую емкость наливаем соевый соус (на 6 шт. голени хватит около 4 ст. ложек соевого соуса). Добавляем кунжут, паприку, мускатный орех, сушеный чеснок и прованские травы (в списке ингредиентов не указано, так как поиск не выдал эту смесь). Можно заменить розмарином. Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться немного густотой, чтобы ее можно было намазывать на голень.


Шаг 3

Форму или противень застилаем фольгой и укладываем на нее голени. Фольгу ничем не смазываем - мы худеем))) Накрываем сверху листом фольги, чтобы не пересушить мясо и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Через 20-25 минут снимаем фольгу и даем еще запечься минут 15.


Шаг 4

Готово! Несмотря на то, что запекали ножки без кожи и масла, они получаются довольно таки сочными и выделяют много сока, который при остывании густеет и прекрасно подходит в качестве соуса к гарниру. На гарнир у меня был рис, сваренный в пароварке с добавлением кари и сушеного чесночка.


Шаг 5

Приятного и здорового аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!