1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Кальмары по-камчатски

54
Кальмары по-камчатски

Мой любимый рецепт. Он достаточно простой, но получается очень вкусно. Этот рецепт я узнала у мужчины с которым ехала в поезде, мы заговорили о кальмарах, и о том какие они вкусные, и он поделился со мной рецептом. Для этого рецепта нужно филе кальмара, но я покупаю неочищенный кальмар, т. к кожица сохраняет аромат и вкус кальмара и готовое филе не только дороже, но и не такое вкусное. Да, вам придется потратить 20 минут на чистку кальмара, но оно того стоит! Очистить кальмар очень просто. Кожицу ошпариваете кипятком из чайника, она сама слезает, внутренности выньте. Вот вам и филе!


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кальмары по-камчатски




Пошаговая инструкция приготовления Кальмары по-камчатски


Шаг 1

Перед вами филе кальмара. Порежьте его соломкой.


Шаг 2

Промойте нарезанный кальмар. Лучше через дуршлаг.


Шаг 3

Положите кальмар в глубокую сковороду или в казанок.
Я готовлю в этой чудесной штучке, что досталась мне от бабушки ^_^
Закройте сковороду крышкой. Поставьте на большой огонь.
Ждем начала кипения сока. (НЕ больше двух минут) И делаем маленький огонь. (Минимум)


Шаг 4

Через 10 минут забрасываем сметанку. Перемешиваем.


Шаг 5

Через 10 минут добавляем томат пасту. Мешаем.


Шаг 6

Через пять-семь минут отключаем огонь. Солим. Насыпаем лук сверху. (не мешать)
Закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Соус застынет и будет ням-ням.



На гарнир можно: Рис, картофельное пюре, макароны, каши (строго не на молоке сваренных).

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!