Курица в апельсиновом соусе

62 - 80 минут 8 порции

Невероятно вкусная и сочная курица в приятном апельсиновом соусе. Украсит праздничный стол и не потребует много времени на подготовку! А уж какой стоит аромат... Приятного аппетита!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица в апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в апельсиновом соусе

Шаг 1

Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смазать фольгу небольшим количеством растительного масла. Курицу натереть солью и специями.

Шаг 3

Выдавить сок из апельсина.

Шаг 4

Добавить соевый соус и жидкий мед. Если мед засахарился, просто подержите его над стаканом с кипятком пару минут.
Перемешать до полного растворения меда.
Добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 5

Полить курицу соусом.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Запекать курицу около часа, периодически переворачивая и поливая соусом.
Можно в конце готовки слегка прикрыть курицу фольгой, чтобы она лучше пропеклась.

Шаг 6

Приятного аппетита! Зовите всех за стол. ;)