Говядина в сметане

155 - 250 минут 20 порции

Сегодня у меня было весеннее настроение))) Говядина в сметане вместо земли с травкой, сердечко рисовое, солнышко морковное и цветочек огуречный))) Сын слопал быстренько такой чудесный ужин)) Говядина в сметане это папино коронное блюдо. Рецепт я брала у него. Хотя данное блюдо готовится долго, поверьте, результат того стоит. Очень вкусно и сытно. Говядина очень нежная получается.

Ингредиенты для Говядина в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Говядина в сметане

Шаг 1

Подготовим продукты. Говядину порезать соломкой. Лук порезать помельче.

Шаг 2

По истечению часа, добавьте приправы, посолите, поперчите и бросьте лаврушку. Убавить огонь на 2 и тушить еще час (всегда под закрытой крышкой), помешивая периодически.

Шаг 3

Далее сверху вылить сметану и не мешая накрыть крышку. Убавить огонь на 1 и тушить около 30 мин. Потом можно перемешать и уже оставить тушиться в течении 1,5ч. периодически помешивая. Если на 1 не тушится, тогда тушите на 2, но тогда нужно получше наблюдать за говядиной, чтоб не подгорала. Регулируйте по своей плите. Запах так и манит, когда мы поднимаем крышку))) Можно и три часа потратить на приготовление, но я всегда выдерживаю 4 и очень довольна. Мясо тает во рту.

Шаг 4

Можно по разному подать данное блюдо. Я сделала вот так по простому)

Шаг 5

А это я уже постаралась для своего любимого сыночка) Муж тоже был в восторге, частично помог сыну с овощами)))

Шаг 6

Надеюсь Вам тоже очень понравится говядина в сметане и будете делать ее часто.
Приятного Всем аппетита!