Чечевично-рисовый паштет

1k - 25 минут 1 порции

Сытный, полезный и немного острый паштет из чечевицы, риса и овощей.

Ингредиенты для Чечевично-рисовый паштет

Пошаговая инструкция приготовления Чечевично-рисовый паштет

Шаг 1

Итак, понадобится предварительно сваренная до готовности чечевица и рис.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Потушить до готовности лук и морковь в воде, а затем 2-3 минуты обжарить овощи на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем отварную чечевицу, рис и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в общую массу соевый соус Киккоман по вкусу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснока можно положить больше. Хорошо перемешиваем. Полученную массу пропустить через мясорубку. Я перекручивала 2 раза.
Затем выкладываем в тарелочку и сверху посыпаем зеленым луком.