Чечевично-рисовый паштет
1k 25 минут 1 порции
Сытный, полезный и немного острый паштет из чечевицы, риса и овощей.
Ингредиенты для Чечевично-рисовый паштет
- Чечевица - 4 ст. л.
- Рис - 4 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Чечевица
- Рис
- Соевый соус
- Морковь
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Масло растительное
- Вода
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Чечевично-рисовый паштет
Шаг 1
Итак, понадобится предварительно сваренная до готовности чечевица и рис.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Потушить до готовности лук и морковь в воде, а затем 2-3 минуты обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 2
Добавляем отварную чечевицу, рис и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в общую массу соевый соус Киккоман по вкусу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснока можно положить больше. Хорошо перемешиваем. Полученную массу пропустить через мясорубку. Я перекручивала 2 раза.
Затем выкладываем в тарелочку и сверху посыпаем зеленым луком.