Торт "Минутка для Наполеона"

70 - 60 минут 8 порции

Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... Так и у меня, смешались два торта "Наполеон" и "Минутка". Вкусный как "Наполеон" и быстрый в приготовлении как "Минутка" ;)

Ингредиенты для Торт "Минутка для Наполеона"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Минутка для Наполеона"

Шаг 1

Заранее прошу прощения. Когда решила выложить рецепт тесто уже было готово, поэтому просто опишу процесс.
В растопленный маргарин добавляем два яйца, сахар, и подсыпая муку замешиваем не крутое тесто.
Полученное тесто делим на 8-10 частей и раскатываем чуть больше диаметра вашей сковороды.
На раскаленную сковороду выкладываем получившийся тоненький блинчики и выпекаем до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 2

Далее обрезаем готовый коржик до нужного вам диаметра.

Шаг 3

Обрезки измельчаем. Они потом пойдут на обсыпку тортика :)

Шаг 4

Примерно такого калибра.

Шаг 5

Затем будим варить кремик. Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар

Шаг 6

Отдельно смешиваем яйца муку ваниль и молоко чтоб не было комочков и добавляем к основной массе молока пока оно еще не нагрелось. Варим постоянно мешая на медленном огне до загустения и далее до закипания.

Шаг 7

После чего добавляем масло

Шаг 8

Сгущенное молоко

Шаг 9

Пока крем горячий перемазываем коржи

Шаг 10

Перемазанные коржи украшаем нашей посыпкой.

Шаг 11

И вуаля, наш тортик готов! Приятного чаепития!